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domingo, 12 de octubre de 2014

ALIMENTOS TÍPICOS DE CHIHUAHUA

Entre los platillos tradicionales de Chihuahua están el chile colorado con carne seca, la machaca con huevo, el chile con asaderochile pasado con carne o con queso, tortillas de harina, harinillas (pan hecho a base de maíz), discadas (diferentes tipos de carne como pollo, res y cerdo asadas en un disco metálico), las empanadas de Santa Rita rellenas de carne de cerdo, y el borrego cocido en horno, entre otros. Otro platillo típico son losburritos (tortillas de harina rellenas de carne de res o cerdo, frijoles o chile con queso), una comida que ha trascendido la frontera con los Estados Unidos.
También hay platillos a base de pescados frescos provenientes de las presas del estado, como el famoso caldo de oso, que es caldo de bagre con verduras. Asimismo, están la mojarra frita o la trucha arco iris al cilantro o a la mostaza.
También hay platillos a base de pescados frescos provenientes de las presas del estado, como el famoso caldo de oso, que es caldo de bagre con verduras. Asimismo, están la mojarra frita o la trucha arco iris al cilantro o a la mostaza.
Los dulces de Chihuahua tienen como ingredientes básicos la nuez y la manzana, ya que se producen en todo el estado. Los orejones de frutas (frutas deshidratadas), el jamoncillo de Parral o dulce de leche, las palanquetas, cajeta de camote y leche, dulce de camote, cajeta de membrillo, crema de nuez, nueces garrapiñadas y las torrejas (rebanada de pan duro mojada en leche o vino, rebosada en huevo y servida con canela y miel), son algunos de los postres que podrás degustar en este destino.
Entre las bebitas típicas que debes probar están el sotol, un licor muy parecido al tradicional tequila, y la Margarita, preparada con tequila, licor de naranja, limón y sal.

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